第十一届汉字书法教育国际研讨会在北京师范大学启功书院举行

7月7日,由北京师范大学启功书院、美国书法教育学会及其他机构共同主办的第十一届汉字书法教育国际研讨会在北京师范大学京师大厦开幕,会议为期三天。出席本次汉字书法教育国际研讨会开幕式的嘉宾有北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋、北京语言大学校长兼北京师范大学启功书院院长刘利、中国美术出版总社期刊集团编委会副主任兼《中国艺术》执行主编曲刚,美国书法教育学会执行长潘大安以及其他多位书法教育工作者参加了研讨会。

本次国际研讨会采取大会主题报告和分会场研讨结合的方式,集中于以下议题:书法教育的理念与方法,数字化时代的书法艺术与书法教育,书法教育与国学教育,海外书法教育的历史、现状与展望,高等院校书法教育研究,中小学书法教育中的难题与对策,少儿心理特点与书法教学法,启功先生的书法教育观念等,共有来自中国大陆、台湾地区、美国、日本的一百三十余位书法教育专家、书法家参加为期两天的学术研讨。

南京艺术学院教授徐利明、中央美术学院中国画学院教授刘彦湖、台湾明道大学中国文学学系教授刘莹、美国乔治亚州艾默理大学教授李煜、山东大学文学院教授徐超、北京师范大学艺术与传媒学院教授倪文东等做主题报告,潘大安教授做了题为“书法教育的当务之急是守正”的报告。学者们各抒己见,讨论热烈。李煜、李文丹、潘大安、印京华、李洪智、虞晓勇、李逸峰、李放、寇学臣、何学森、李永忠等主持了分会场的讨论。

详细报道请点击第11届汉字书法国际研讨会新闻